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
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"Schritt für Schritt zum feinen Osterhasen"
Schauen Sie hier das Video zum TV- Hit "Sara macht's" in
der Backstube
(Osterhasengiessen mit dem Fernsehstar)
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Die Geburt eines Häschens
Die beiden Formhälften werden sauber mit Watte geputzt und dann mit der
richtig temperierten Couverture ausgepinselt. Damit wird sichergestellt, dass auch die
kleinste Ritze der Form mit Schokolade ausgefüllt wird.
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Wenn beide Seiten fertig ausgestrichen sind, werden die beiden
Formhälften zusammengefügt und mit Klammern arretiert. Jetzt beginnt der eigentliche
Giessvorgang.
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Mit einer Kelle wird die flüssige Schokolade bis an den oberen Rand
eingefüllt, um dann gleich wieder ausgeleert zu werden. Nun stellt man die Form zum
Abtropfen auf den mit Papier belegten Tisch. Bevor sich die Couverture wieder
verfestigt, muss noch der Boden glattgestrichen werden und schon kann man
den Hasen zum Abkühlen beiseite stellen. |
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Nach einigen Stunden kann man den
Osterhasen vorsichtig aus der Form trennen. Mit grosser Sorgfalt gibt man dem
Rohosterhasen den letzten Schliff, malt vielleicht noch die Augen nach, knüpft ihm eine
Halsschleife und dekoriert das Körbchen mit Zuckereiern. |
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Bleibt noch zu sagen, dass beileibe nicht alle Osterhasen so
perfekt aus der Form kommen, wie sie im Laden zu kaufen sind.
Das Osterhasengiessen ist und bleibt eine schwierige und
spannende Arbeit, denn der Erfolg hängt von vielen Faktoren ab. Ist die Schokolade zu
warm, glänzt der Hase nicht und wird grau; ist sie zu kalt, kann man den
Schoggihasen wohl nicht aus der Form lösen, usw.
"Das Osterhasengiessen - eine weitere Arbeit, die
unseren Beruf so abwechslungsreich, kreativ und spannend macht"
Lesen Sie dazu auch das
Interview im Konsumentenmagazin "220 Grad"
Osterspezialitäten
"Sara macht's -die Backstube wurde
zum Fernsehstudio
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